政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
大兴区政协召开2019年上半年经济社会发展情况通报会暨新国门新大兴新机遇报告会
来源:区政协网站 日期:2019-08-02

  2019年8月2日,区政协召开2019年上半年经济社会发展形势通报会暨新国门新大兴新机遇报告会。区委常委、常务副区长贺锐出席会议并讲话,区政协党组副书记、副主席李亦武代表政协常委会作2019年上半年工作总结,副主席冯波、荣俊艳分别主持会议,副主席韩占生、刘会新,秘书长张新跃参加会议。

  会议邀请北京新航城控股有限公司党委副书记、总经理曹辉围绕新国门新大兴新机遇就北京大兴国际机场情况、新航城公司配合机场建设开展的任务、北京大兴国际机场临空经济区情况及下阶段工作任务等方面作专题报告,报告内容详实,重点清晰明了,讲解感染力强,使与会人员全面准确客观的了解了大兴机场规划建设及未来发展情况,为委员精准助力区域重点工程提供了很大助益。

  贺锐副区长就我区上半年经济社会发展情况作了通报。他指出,上半年,全区上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,紧盯高质量发展目标,主动破解发展难题,积极回应群众关切,圆满完成了“时间过半、任务过半”目标。他强调,要按照区委统一部署,在区政协的支持和监督下,重点做好国庆服务保障、培育国家发展新动力源、推动经济结构转型升级、坚决打好污染防治攻坚战、推动城乡区域健康发展、持续深化重点领域改革、不断加强政府自身建设等重点工作,确保完成全年各项任务目标,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  李亦武副主席代表政协常委会对2019年上半年工作开展情况进行了总结。他指出,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以党建工作为引领,以加强委员服务管理为抓手,以深化“双月民主协商议政会”和“委员走基层”两个平台建设为载体,聚焦全区重点工作,将提质增效贯穿政协履职全过程和各方面,各项工作稳步推进,为全区经济社会平稳健康发展贡献了政协智慧和力量。他强调,要认真落实区委五届十次全会精神,紧紧围绕会议确定的九大任务目标开展工作,充分发挥好专门协商机构作用,落实建言要务实、凝聚共识要广泛的双向发力要求,进一步强化理论武装,进一步聚焦重点活动,进一步提高履职质量,进一步把握中心环节,高质量完成下半年各项工作任务,确保跟得上趟,承得了重。

  区政协全体政协委员、政协委员联络组组长、部分民主党派、工商联成员、机关离退休老干部及机关全体干部参加了会议。


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号