政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
大兴区政协开展四进活动调研长子营镇湿地公园建设及牛坊村村庄环境整治工作
来源:区政协网站 日期:2019-08-15

  为深入贯彻区委决策部署,进一步深化“委员走基层”平台建设,按照区政协党组工作要求,2019年8月14日,区政协经科农林委、城建环保委组织部分委员开展“进社区、进村庄、进企业、进学校”活动,深入村庄,调研长子营镇湿地公园建设及牛坊村村庄环境整治情况。区政协副主席冯波,秘书长张新跃参加活动。

  委员一行首先参观了湿地公园整体建设,详细了解了园内的建设规模、设备设施、自然资源、历史文化及周边发展情况,随后视察了牛坊村人居环境整治工作。座谈会上,听取了牛坊村村庄整体建设及经济发展规划情况,委员们结合调研实际对湿地公园及村庄发展进行交流讨论,并认真听取党员群众代表的呼声诉求和意见建议。

  冯波副主席首先对湿地公园建设给予充分肯定,他指出,湿地拥有生态净化作用,对于整个区域来讲都具有不可替代的生态功能,未来发展具有重要意义,要把握好政策,保证集体利益, 壮大集体经济,发挥湿地最大功能,努力提升社会效益和经济效益。他强调,开展政协委员“四进”活动是政协贯彻落实区委决策部署的具体举措,要从百姓关心的热点、难点问题出发,引导委员走进基层、走进农村,与群众面对面交流,听取基层干部群众意见建议,敢于善于替群众发声,形成有价值有份量可操作的社情民意信息,助力和推动区委区政府决策部署和工作落实。

  区政协研究室、专委会工作三室、五室负责同志参加活动。


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号