政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
大兴区政协隆重举行新中国成立70周年和人民政协成立70周年主题活动
来源:区政协网站 日期:2019-09-23

     2019年9月21日上午,大兴区政协隆重举行"风雨同舟七十载 携手奋进新时代"庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年主题活动。市政协副主席于鲁明,区领导周立云、王有国、邵恒、吴问平,贺锐、金卫东、石银峰、翟德罡、艾丽、赵显鹏、郭金江、李亦武、冯波、荣俊艳、韩占生、刘会新,区政协秘书长张新跃出席活动。

     主题活动分为《开天辟地》、《继往开来》、《崭新时代》三个华章,17个精彩的节目深情回顾了新中国成立70周年和人民政协成立70年来的光辉历程,讴歌颂扬了人民政协与中国共产党同心同行、助力发展的履职实践,生动展示了历届政协委员在全区经济社会发展进程中凝心聚力、接续奋斗的精神风貌,全面展现了广大政协委员、政协人,以及政协各参加单位良好的精神风貌,充分宣传了人民政协成立70年来在中国共产党领导下同新中国一同诞生、一起成长、一道前行的光辉历程,增强了政协委员和政协干部职工的参与感、成就感、幸福感。

     区政协主席吴问平在致辞中指出,一是70年来,在中国共产党的领导下,中华民族发生了翻天覆地的变化,中国人民实现了由"站起来"到"富起来"再到"强起来"的历史性飞跃。70年来,中国共产党与各民主党派、无党派人士风雨同舟,荣辱与共,一道携手前进,一道经受考验,不断从胜利走向胜利。习近平总书记12日在视察北京香山革命纪念地时,特别强调在1949年的香山,中共中央同各民主党派、各界人士共同筹备中国人民政治协商会议,人民政协作为多党合作和政治协商制度重要载体,为建立人民当家作主的新中国,为社会主义革命和建设,为改革和开放事业作出了重要贡献。二是历届大兴政协坚持中国共产党的领导,在市政协的指导下,在区委的正确领导和区政府的大力支持下,认真履行政治协商、民主监督和参政议政三大职能,为大兴经济社会发展贡献了政协力量。近年来,大兴政协聚焦北京大兴国际机场保通航、聚焦疏整促专项行动、聚焦文明城区创建、聚焦美丽乡村建设、聚焦生态环境治理等中心工作,搭建具有大兴特色的"双月民主协商议政会"平台,形成了良好的品牌效应。纵深推进"委员走基层"系列活动,进社区、进村庄、进企业、进学校,集中反映社情民意,积极建言献策,凝聚各方力量,有力地推动了大兴各项事业的发展,受到社会各界和全区人民的普遍赞誉。三是新时代带来新机遇,新希望开启新征程。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,攻坚克难,砥砺前行,为建设新国门、新大兴而努力奋斗,为实现"两个一百年"奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献政协的智慧和力量!

     主题活动开始前领导和嘉宾们一同参观了区政协"我和我的祖国"主题书画摄影作品展。历届政协老领导、老干部、区政协委员、各民主党派、工商联主要负责人、政协委员联络组组长、机关全体工作人员及社会各界人士参加活动。


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号