政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
大兴区政协提案委召开提案办理协商会
来源:区政协网站 日期:2019-10-25

  2019年10月24日,大兴区政协提案委召开提案办理协商会,李亦武副主席参加会议并讲话。

  委员一行首先视察了侯川委员提出的《关于骏城小区西门附近道路标识改造》的意见建议办理情况,现场听取了办理情况汇报,公安局大兴分局交通支队办理委员提案过程中“举一反三”,在新城地区主要路口增划“车让人”标线,规范路口交通秩序,为百姓出行创造良好的交通环境。

  在随后的会议上,政府办就推动提案办理、有效解决事关全区发展和群众切身利益问题等工作,从提案分派机制、督办机制、办理“举一反三”等方面进行了汇报;政协提案委负责人通报了五届三次提案办理情况,从提案分类、承办部门答复情况、委员满意度、征集委员意见以及提案公开等方面,对五届三次会议以来180件立案情况做了情况分析;委员们集中学习了习近平总书记《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》精神。

  座谈中,委员们一致认为,政府部门主动接受委员监督,以承办提案为契机,与委员有效沟通,最大限度的赢得了理解与支持,也取得了很好的办理效果,大家表示,赞同提案办理分析,支持对提案内容和答复内容进行公开,接受社会各界的监督。

  李亦武副主席在讲话中对做好新时期政协提案工作提出四点要求,一是要继续围绕中心、服务大局、深入基层,做好提案调研工作;二是要持续在提质增效上双向发力;三是要结合“接诉即办”积极反应社情民意;四是要加强提案的立案审查和督办工作,确保提案的严肃性和可行性。他希望,委员们继续发挥引领作用,积极宣传新时期提案工作的重要性,广泛凝聚共识,在即将召开的五届四次全会上为全区发展建好言、献好策,共同促进提案工作再上新台阶。


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号