政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
大兴区政协领导督办重点提案
来源:区政协网站 日期:2019-11-17

  2019年11月14日上午,区政协副主席李亦武、苏荣,秘书长张新跃带领部分政协委员对区政协五届三次会议《关于我区农村垃圾治理工作提档升级的建议》《关于加大大兴区便利店建设的建议》《关于加快老旧小区综合整治改善群众居住环境的建议》三件民生类重点提案进行专题督办。

  委员们首先来到庞各庄镇韩家铺村现场视察农村垃圾分类试点工作;随后到天宫院街道视察便利蜂门连锁店,调研“一刻钟生活服务圈”建设。在座谈会上,相关承办单位汇报了提案的办理情况,各位委员就如何做好民生类提案办理同承办单位进行了交流座谈。

  李亦武副主席在座谈时首先对承办单位积极办理政协提案表示感谢,他强调:一是要用好民生类提案发声作用,在发展中保障民生,进一步提升民众幸福感;二是各承办单位要积极吸纳委员建议,进一步提升办理提案的能力;三是要完善督办机制,进一步提升以民生类提案为代表的提案办理的科学化水平。他希望,各部门继续深入探索做好垃圾分类处理、“一刻钟生活服务圈”和老旧小区综合整治等惠民生的实事、好事,更好地满足群众对美好生活的向往,为大兴区经济社会发展贡献力量。

  庞各庄镇政府,区政府办、城管委、住建委、商务局,区政协专委会二室、三室部分同志参加活动。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号