政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
大兴区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党的十九届四中全会精神交流研讨会
来源:区政协网站 日期:2019-11-26

  2019年11月26日上午,区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中交流研讨,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神,区政协党组书记、主席吴问平主持会议并讲话。区政协副主席李亦武、冯波、荣俊艳参加会议,非中共副主席韩占生列席会议。

  会上,政协班子成员结合工作,围绕会议主题,就贯彻落实党的十九届四中全会精神作了发言。

  吴问平同志指出,当前一个时期最重要的任务就是抓好习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神的学习贯彻,要着力加强对全会精神的理解和把握,不断提高认识、加深领悟,尤其要把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与区委、区政府中心工作和政协工作结合起来,真正在学懂弄通做实上下功夫,切实做到知行合一、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  吴问平同志强调,一要提高政治站位,确保履职尽责。着力提升政治站位,强化思想认识,力求学深悟透,做到内化于心,外化于行,真正融入到政治协商、民主监督、参政议政工作的各个方面和环节,融入到履职尽责、发挥作用的各项具体工作中,把在政协委员和机关两支队伍中开展全会精神专题学习作为强化思想政治引领的重要举措,全面、准确、深入地宣传全会精神,切实把对全会精神的学习贯穿到政协履职方方面面。二要加强党的领导,汇聚强大合力。牢牢把握新时代人民政协新使命,找准政协履职的切入点和着力点,充分发挥人民政协在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,汇聚各方智慧和力量,形成强大合力,充分发挥政协制度优势和专门协商机构作用,切实把政协制度优势转化为社会治理效能、转化为推动经济社会发展的强大动力。坚决贯彻执行党的领导制度,全面落实党对政协工作的领导,政协党组及党组成员要做制度执行的表率,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。三要立足政协实际,服务发展大局。以学习贯彻全会精神为动力,把深入学习贯彻全会精神同贯彻落实中央、市委政协工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系结合起来,进一步提振精神,真抓实干,科学总结精心谋划工作,在建言资政和凝聚共识上双向发力,协助区委做好第五次政协工作会议和区政协五届四次会议的各项筹备工作,确保四中全会精神在政协工作中落地生根、结出硕果,为全区经济社会高质量发展做出新的贡献。


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号