政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
大兴区政协处级干部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:区政协网站 日期:2019-12-06

  2019年12月5日,区政协处级干部召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,区政协党组副书记、副主席李亦武主持会议并讲话,区委第四指导组组长王雅玲同志参加会议并作点评,区委组织部、第四指导组相关同志参加会议。

  会上各位处级干部开展了个人对照检查,严肃开展批评和自我批评,并按照有关规定要求,详细报告了配偶、子女及其配偶经商办企业情况、家庭房产、股票基金等情况,对办公用房、用车、本人重大事项报告、巡视巡查反馈、组织约谈函询等问题做出了说明。

  区委第四指导组组长王雅玲在点评中指出,一是要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会思想作为重大政治责任、长期政治任务,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是扎实抓好整改落实,把找出的问题整改好,把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施,明确整改时限,落实整改责任,拿出过硬措施持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

  李亦武副主席强调,一是要旗帜鲜明提高政治站位,不断提高政治站位,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守政治纪律政治规矩,心存敬畏,始终保持对党的绝对忠诚,结合我区实际贯彻落实好习近平总书记对北京工作的重要指示精神。二是以更高标准完成今后各项工作,各位处级干部要发挥模范带头作用和各自的优势,以主动迅速的动作,科学创新的方法,坚如磐石的意志,组织开展好委员履职活动,推动区政协的各项履职活动更加彰显专门协商机构的作用。三是营造好风清气正政治生态环境,大家要维护好区政协的团结氛围,维护好区政协风清气正、人人奋进的良好局面,自觉提升政治素质,主动融入政治生态环境建设。四是以整改落实促进政协工作提质增效,整改落实既是巩固提高主题教育成效的重要措施,也是推动区政协各项工作提质增效的重要举措,民主生活会成效如何,关键看整改的成效,要对照中央关于专项整治的文件要求和区政协的整改方案,扎实做好整改,干出新时代人民政协的新样子。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号