政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
大兴区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:区政协网站 日期:2019-12-06

  2019年12月6日下午,区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,党组书记、主席吴问平同志主持会议,党组副书记、副主席李亦武,党组成员、副主席冯波、荣俊艳,党组成员、秘书长张新跃,党组成员李福齐、石祥、马锦麟参加会议。市委第五巡回指导组成员、市工商联法律事务处副处长胡继超,区委组织部副部长缑泽鹏到会指导。

  会上,吴问平同志代表区政协党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受领导班子成员的批评。党组成员逐一进行个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评与自我批评。

  吴问平同志在讲话时感谢市委第五巡回指导组和区委指导组对政协的支持和指导,他指出,区政协党组和党组成员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想谈体会,坚持问题导向找差距,从有利于改进作风、有利于班子团结、有利于发展的角度,开展了认真的批评和自我批评,进一步交流了思想,增进了团结,明确了方向。就今后工作,他强调,一是旗帜鲜明提高政治站位。要不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守政治纪律政治规矩,心存敬畏,始终保持对党的绝对忠诚,始终坚持政治信仰不变色,站稳政治立场不动摇,把准政治方向不偏离。二是以更高标准完成今年各项工作。要始终按照“党委思什么,政协议什么;政府干什么,政协帮什么”的工作思路,真正把围绕中心的理念贯彻落实到政协履职的各个方面。勇于把责任担当起来,保持定力履行好职责,看清形势、适应趋势、发挥优势,在履职实践中更加彰显专门协商机构的作用,更好“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。三是营造好风清气正政治生态环境。要维护好班子的团结,维护好区政协风清气正、人人奋进的局面。切实管好自己、管好家里和身边的人,把各项要求落细落实,努力营造清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官的氛围。四是以高质量抓好整改落实工作。要严格对照检视的问题,相互提出的批评意见,认真梳理,逐项研究,制定细化可行的整改方案。同时,要切实做好“回头看”工作,对效果不理想、群众不满意的,要“回炉”“补课”。他要求,每名党组成员要以普通党员身份参加处级专题民主生活会和所在党支部的专题组织生活会,发挥好领导干部的引领示范作用,确保区政协各级生活会都能开出效果,开出成效,通过生活会,团结鼓劲,净化心灵,提升觉悟,强化初心和使命。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号