政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
大兴区政协社会法制与民族宗教委员会组织开展专题协商活动
来源:区政协网站 日期:2020-06-11

  2020年6月11日,区政协社会法制与民族宗教委员会围绕“推进公共服务场所无障碍设施建设”开展专题协商,区政协副主席李亦武参加活动。

  委员一行重点察看了清城政务服务大厅、观音寺政务服务大厅、盛嘉华苑社区三级公共服务场所无障碍设施建设情况。在随后座谈中,详细了解了观音寺辖区内公共服务场所无障碍设施改造情况及推进过程中遇到的困难,区无障碍环境建设专项行动专班进行现场指导并介绍了我区开展无障碍设施建设总体情况,委员们结合创城工作,围绕完善无障碍设施配套、优化无障碍设施设计、提升城市公共服务水平等方面建言献策。区无障碍环境建设专班积极做出回应,表示将继续坚持综合施策、系统推进,全面抓好各项任务整改落实。

  李亦武副主席强调,一是要坚持以人民为中心的思想,专项行动和创城的最终目的是要全面改善人居环境,一切从老百姓的实际需求出发,让老百姓最大程度的享受成果。二是要把创城和无障碍环境建设两项工作有机结合,相互促进。无障碍环境建设是创城工作的一部分,所以各职能部门以及各属地,要联动起来,互相借力,相互促进,高标准做好两项工作。三是要充分发动,加大宣传力度,广泛动员一切力量,关爱残障人群。积极发挥政协委员作用,为残障人群发声,提出合理意见建议,共同助力残疾人的事业发展,更好地为残疾人服务。

  观音寺街道办事处、区无障碍环境建设专项行动专班主要领导,区政协专委会工作四室负责同志参加协商。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号