政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
大兴区政协和区委统战部联合召开协商议政会
来源:区政协网站 日期:2020-08-19

  2020年8月18日,区政协和区委统战部联合召开区政协双月民主协商暨政党协商议政会,围绕进一步深化我区出租房屋管理进行协商议政。区委副书记、区长王有国出席会议并讲话,区政协主席吴问平主持会议,副主席李亦武、冯波、荣俊艳、韩占生参加会议。

  会议听取了区政协关于进一步深化我区出租房屋管理前期调研情况汇报。8位委员及民主党派、无党派代表围绕落实出租房屋管理措施制度、建立建全保障机制、推广使用新模式新思路、打造智能服务体系、结合产业布局优化流动人口结构等方面,从不同视角、不同层面提出了针对性的意见建议,区政府相关职能部门就委员发言现场做出积极回应。

  吴问平主席指出,今年以来,全区上下从保障全区公共安全、消防安全着眼,从提升全区环境面貌和人居环境质量入手,投入了大量的人力、物力和财力,切实加强出租房屋管理,有力推动了我区安全隐患的消除和环境面貌的改善。他强调,围绕进一步深化我区出租房屋管理,一是要广泛参与,提高政治站位。要充分认识此项工作的重要性和必要性,积极配合区委区政府工作,积极参与到出租房屋的治理管控工作中来;二是要积极履职,多方式参与建言献策。围绕打造智能服务体系、积极推广物业代管等深入调研,并通过政协APP、政协委员联系群众工作站等新方式新手段积极履职,建言献策;三是要敢于担当,勇于作为。要以更高的政治觉悟和政治站位,充分发挥委员主体作用,助力区委区政府攻坚克难,为深化我区出租房屋管理贡献政协智慧和力量。

  王有国区长对全力支持政府工作,为全区发展献计献策并做出积极贡献的政协人及民主党派人士表示感谢。就做好出租房屋管理工作,他要求,一是要认清形势,提高政治站位,切实增强底线思维、忧患意识。坚决落实“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”的要求,确保取得实实在在的成效。二是要多措并举,持续攻坚克难,确保量化细化措施到位。要抓规范、促销账、拔钉子、建机制,健全出租房屋规范化、智能化、常态化管控机制,推进出租房屋管理取得新的突破。三是要发挥政协优势,凝心聚力,推动出租房屋整治向纵深发展。发挥政协联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,引导政协委员和社会各界,更加积极地参与出租房屋管理,深入调查研究,在推进物业化管理、智慧化建设、村庄改造、法治保障等方面,提出有针对性的对策建议,为政府依法科学决策提供有力支持。

  区委统战部,区出租房屋管理专班、住建委、公安分局、区市场监管局,黄村镇、西红门镇、观音寺街道、天宫院街道相关负责同志,政协各室主任、副主任及部分委员参加会议。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号