政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
大兴区政协召开第十八次常委会议
来源:区政协网站 日期:2020-08-25

  2020年8月25日上午,大兴区政协召开五届常委会第十八次会议,吴问平主席主持会议并讲话。副区长朱光耀参加视察,政协副主席李亦武、冯波、荣俊艳、苏荣、韩占生、刘会新,秘书长张新跃参加会议。

  会前,常委会组成人员集体实地视察了新凤河保留提升段(李营闸-兴和街)、安南湿地环保主题公园,听取了区水务局、相关承建单位现场情况介绍。会议审议通过了《政协北京市大兴区委员会委员履职量化综合评价办法(试行)》。

  吴问平主席在讲话中指出,通过今天的视察,切身感受到近年来我区在整治黑臭水体、加强河道综合治理等方面所作的努力,区域内水生态环境得到明显改善。此次常委会活动,既是一次专题视察,也是一次现场监督,希望常委们继续为河道整治工作及湿地保护利用建言献策,提出真知灼见。他强调,区委区政府主要领导近期先后到政协指导工作、参加活动,并对政协工作提出了具体要求和建议,充分表明了区委区政府对政协工作的重视、支持和期望。全体常委及委员应不负重托、不辱使命,进一步聚焦全区中心工作,加快推进年度各项任务,促进政协工作提质增效,为区委区政府分忧,为人民群众解难。同时就常委发挥好领头雁作用,提三点要求:一是多关注全区重点任务。紧紧围绕区委五届十二次全会确定的全面推进疫情防控、复工复产复商复市、农村人居环境整治、产业项目促进、生态环境治理、编制“十四五”规划等重点工作任务,利用政协常委会、主席会、专委会会议、双月民主协商议政会等现有平台,在广泛协商中建言献策、在民主监督中助推落实、在参政议政中破解难题。二是多联系凝聚各方共识。坚持把凝聚共识融入到视察考察、调查研究、协商履职活动中。利用建立起来的委员联系群众工作站和工作室,通过线下+线上的方式,进一步融入群众、扎根基层,把工作真正做到老百姓当中,围绕问题和难题,进行深入分析研究,倾听呼声和诉求,不断助力基层治理。同时利用自身优势,积极开展各类服务活动,履行更多社会责任。三是多履职作为带头尽责。要带头学习,积极参加政协组织学习培训,团结带动广大委员共同提高学习质量和效率。要带头履职,发挥示范引领作用,在提高调研质量上下功夫,围绕确定调研课题,深入基层一线和百姓当中,努力成为破解发展难题,推动工作开展的行家里手。要带头作表率,从自身做起,围绕身边、周边、路边,自觉当好生活垃圾分类示范员、宣传员、监督员。带头摒弃不文明行为,引导带动身边更多人争作文明城区好榜样。

  区水务局主要负责同志陪同视察,政协机关各室主任、副主任列席了会议。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号