政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
大兴区政协召开关于进一步助力新媒体产业基地建设双月民主协商议政会
来源:区政协网站 日期:2020-09-11

  2020年9月11日,区政协召开双月民主协商议政会,围绕“进一步助力新媒体产业基地建设”开展协商议政。区政协主席吴问平,区委常委、常务副区长高念东出席会议并讲话,区政协副主席冯波、荣俊艳、韩占生、刘会新,秘书长张新跃参加会议,区政协副主席李亦武主持会议。

  会议听取了区政协提案委员会关于进一步助力新媒体产业基地建设的调研报告。8名委员及调研组成员代表结合当前形势,围绕加大对产业园区扶持力度、打造绿色智慧城市示范园、做好招商引资、吸引高端要素聚集等方面现场作了发言。新媒体产业基地和相关职能部门积极做出回应,并对相关工作的开展情况进行介绍。

  高念东副区长首先感谢区政协对我区产业发展的关心、关注和支持。他强调,围绕助力新媒体基地发展进行深入调研,有利于我们进一步直面问题、开拓思路,推动产业更好发展。调研报告深入细致,指出的问题精准到位,提出的建议科学务实,新媒体基地和有关部门要认真研究吸纳,迅速加以落实,努力做到高标准顶层设计,高质量招商引资,高品质优化服务,大力度改革创新。

  吴问平主席在讲话中对新媒体产业基地前期建设中取得的成绩表示肯定。他指出,当前大兴正处于转型发展的关键时期,面临着发展困难和挑战。结合当前工作,一要认清形势,切实增强助力新媒体基地建设的紧迫感。加速业态融合和产业链融通发展,推动新经济从概念走向实践,释放出新的发展动能,促进新视听等科技型企业快速成长;二要坚持“高精尖”这个方向,夯实“服务环境”这个基础,抓住“人才”这个关键,强化“平台公司”这个支撑,着力优化新媒体基地布局和功能;三要以身作则,攻坚克难,建言献策,落实政策,做新媒体基地建设的积极推动者。他要求,各位委员、相关部门要牢固树立全区“一盘棋”思想,始终坚持目标不改变、力度不放松,密切配合,协同作战,为“新国门·新大兴”建设贡献政协的力量。

  区政府办、区发改委、区国资委、区财政局、区经信局、区规自分局、区产促中心、新媒体产业基地管委会相关负责同志,区政协各委室主任参加会议。

 


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号