政协北京市大兴区委员会欢迎您!
 
首  页
政协概况
议政献策
提案工作
委员风采
政协动态
文史资料
网站留言
网络导航
 
市政协党组专题学习四中全会精神
来源:区政协网站 日期:2014-11-13

  
  吉林主持

  昨天下午,市政协党组召开专题学习交流(扩大)会,学习交流中共十八届四中全会精神,市政协党组书记、主席吉林主持会议。

  会上,市政协党组成员交流了学习四中全会精神的心得体会。大家一致认为,中共十八届四中全会明确提出了依法治国的指导思想、总体目标、基本原则、重大任务等,统一了全党和全社会的思想认识,科学回答了党的领导和依法治国关系等一系列理论和实践问题。我们要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把全会精神贯彻落实到人民政协履行职能的全过程,在日常工作和生活中,自觉学法、守法、护法,切实提高自身的法治观念。

  吉林讲话说,我们要通过学习,深刻领会和把握党在现阶段全面推进依法治国的重大意义,深刻领会和把握全面推进依法治国的指导思想,深刻领会和把握全面推进依法治国的总目标,深刻领会和把握党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治最根本的保证,深刻领会和把握全面推进依法治国的重大任务。

  吉林要求认真组织好政协机关党员和政协委员的学习工作,通过辅导报告、座谈交流等多种形式的学习研讨活动,加深对四中全会精神的理解和把握。要结合市政协工作实际,积极参与立法协商,推进立法协商工作的规范化、制度化;切实有效地加强法治建设的民主监督;围绕全面推进依法治国,组织政协委员积极建言献策。

  会议还研究了市政协十二届三次会议前重要会议和活动安排。


 
政协北京市大兴区委员会主办  北京市大兴区经济和信息化委员会承办  大兴区信息中心提供技术支持

地址:大兴区兴政街15号 邮编:102600

京ICP备05071455号